Remedios Caseros, Recetas, Tecnología y mucho más

El Animal Más Fuerte Del Mundo – ¡El Sorprendente Escarabajo Rinoceronte!

Cuando hablas o piensas sobre el animal más fuerte del mundo, quizás te viene a la cabeza el animal más grande del mundo, o algún mamífero gigante, como el oso, el elefante o el rinoceronte, cualquier animal que te cause la impresión de ser el más fuerte; aunque lo más curioso es que no se trata de un animal muy grande, más bien de un animal muy pequeño, que a proporción resulta ser el animal más fuerte del planeta.

El animal más fuerte del mundo es nada más y nada menos que el escarabajo rinoceronte. Ya que puede este insecto soportar una carga en su dorso, superando treinta veces su propio peso durante más de una hora. Este pequeño animalito mide tan solo unos 4,5 centímetros, por lo general su color es negro, posee un par de alas negras denominadas élitros, estas cubren las alas membranosas y amarillas que le sirven para volar.

El animal más fuerte del mundo.

El escarabajo rinoceronte lleva ese nombre, porque posee en su cabeza un cuerno al igual que los rinocerontes. Utilizan ese cuerno para escavar con rapidez y escapar de algún peligroso depredador enterrándose velozmente; también usan los machos sus cuernos para luchar con algún contrincante y atraer a una hembra.

Son los escarabajos rinocerontes considerados beneficiosos e importantes en la naturaleza ya estos se alimentan de troncos en descomposición y de las hojas secas, lo cual hace más fácil la degradación de esta materia orgánica y como resultado de una rápida transformación de estos elementos, se convierten en nutrientes para hacer el suelo fértil.

El Animal Más Fuerte que existe

Interesante artículo: El Ave Más Pequeño Del Mundo… ¡Te sorprenderás De su Tamaño!

El escarabajo rinoceronte.                            

Se caracteriza el escarabajo rinoceronte como un insecto de gran tamaño, puede este animal llegar hasta los 4,5 centímetros de longitud. Es este insecto una de las especies más grandes de su familia taxonómica. Debe este animal su nombre evidentemente al cuerno que tiene sobre la cabeza, este cuerno mientras más grande más poderoso es, y en cuestión más desarrollado está el animal.

Es este coleóptero de color marrón rojizo y es brillante su superficie dorsal. Son blanquecinas las larvas del escarabajo rinoceronte, pero destaca sobre todo en ellas su gran tamaño.

El Escarabajo Rinoceronte

Importante que sepas: Cuantos Huevos Pone Una Gallina – Los 4 Tipos De Huevos En El Mercado.

La Comida del escarabajo rinoceronte.

No consume ningún tipo de alimento el escarabajo rinoceronte adulto. Podríamos decir que prácticamente dedica la totalidad de su actividad a fines reproductivos. Pero en cambio las larvas se alimentan de diferentes vegetales y también de sus derivados que se encuentran en descomposición, por lo general de mantillo, como el que es formado por la hojarasca de un jardín o un bosque, el mantillo de estiércol, e inclusive el que se genera en la pilas de serrín en las serrerías. También en restos de árboles en vías de descomposición se pueden encontrar larvas de Oryctes nasicornis, o antiguamente en las curtidurías, en los cúmulos de tanino. Por tal razón esta especie de insecto no representa ninguna amenaza para el hombre.

La reproducción del escarabajo rinoceronte.

Solo el macho posee el característico cuerno que le da nombre reconocido a este insecto, por ello se dice que existe dimorfismo sexual en esta especie; son también de gran talla las larvas del escarabajo rinoceronte, llegando hasta los 10 centímetros de longitud, aunque normalmente miden entre unos 6 o 7 centímetros.

Dura el estado larval unos 3 años, no obstante varía según las condiciones ambientales en las que se encuentra el animal como tal, sobre todo la temperatura y el alimento son fundamentales. En verano cuando pasa la larva a desarrollarse al estado de ninfa, generalmente se adentra a más profundidad de a que con normalidad se puede encontrar, hasta más de los 20 centímetros, y allí construye el refugio ninfal, finaliza en otoño esta etapa de la vida del animal cuando se completa su metamorfosis.

En invierno el animal más fuerte del mundo, permanece en estado imago, en primavera, emergen pues los adultos. Se pueden observar desde marzo hasta otoño. No obstante en verano en el transcurso del mes de julio y a inicios de agosto con la llegada del crepúsculo, suelen invadir pueblos pequeños y aldeas, atraídos por la luz de las farolas.

La Reproducción del Escarabajo Rinoceronte

Habitad y depredadores del animal más fuerte.  

Se puede ver esta especie por toda Europa a excepción de las Islas Británicas y en los alrededores de la cuenca mediterránea, ya sea europea o africana hasta el Pakistán. Principalmente los depredadores de este insecto son las rapaces nocturnas, como lo es la lechuza y, también otras aves más pequeñas como el cárabo; aunque es el escarabajo rinoceronte atacado por una amplia lista de depredadores, como la urraca, el zorro y el lagarto ocelado. Sufren las crías de este animal el acoso de un paracito, el Scolia Flavifrons, himenóptero, que suele atacar las larvas del escarabajo rinoceronte.

Depredadores del Animal más Fuerte

Quizás tambien te interese: Las 9 Aves No Voladoras Más Grandes Del Mundo.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.