Remedios Caseros, Recetas, Tecnología y mucho más

Conoce Cuales Son Las 9 Aves No Voladoras Más Grandes Del Mundo.

Son las aves no voladoras aquellas que carecen de la capacidad de volar. Estas especies de aves dependen su supervivencia a sus capacidades para correr o nadar, aunque los mismos proceden de ancestros voladores. Actualmente existen al menos unas 40 especies. Algunas aves evolucionaron y tuvieron que perder su capacidad de vuelo, ya que carecían de depredadores, como ejemplo podemos analizar que en las islas oceánicas, la acción de volar era tan solo un gasto de energía innecesario. No obstante, para el caso de las ratites no fue el caso, ya que sus orígenes evolutivos indican una procedencia continental. Bien en este Post te enteraras de las 9 aves no voladoras más grandes del mundo.

La 9 Aves No Voladoras Más Grandes Del Mundo.

Existen dos claves diferentes en la anatomía de las aves no voladoras con  respecto a las aves voladoras: en las aves no voladoras son más pequeños lo huesos de las alas, tienen una gran reducción o ausencia de la quilla de su pecho, ya que es el preciso anclaje que necesitan para el respectivo movimiento de los músculos pectorales. También tienen más plumas las aves no voladoras que las voladoras, ya que carecen de la necesidad de reducción de peso para el vuelo. Las  9 aves No voladoras más grandes del mundo son:

9- Pingüino Real.

Se ha asegurado en el puesto 9 de las aves no voladoras más grandes del mundo, ya que pueden llegar a pesar un máximo de 20 kilogramos. Es el pingüino real un ave que pertenece a la familia Spheniscidae los cuales se caracterizan por presentar crestas de color naranja-amarillo. También se le conoce como pingüino de cara blanca o pingüino Schlegel. Su nombre no lo tiene en vano es el pingüino real uno de los más grandes del mundo. Pesa aproximadamente 14 kilogramos este rey pingüino y puede llegar a crecer hasta 1 metro de altura. Vive principalmente en la Antártida además de en varias islas subantarticas.

 Pingüino Real

Interesante artículo:  Los 10 Animales Más Letales Del Mundo – ¡Importantísimo Conocerlos!

8- Choique.

Es el choique patagónico una subespecie típica, y una de las tres que conforman la especie Rhea pennata, del genero Rhea,  son pesadas y enormes aves no voladoras exclusiva de América del Sur. Habita en regiones áridas esta subespecie o semiáridas y frías de América del sur.

También es conocido como el ñandu de Darwin. Esta ave no voladora se puede encontrar en países como: Bolivia, Perú, Chile o Argentina. Puede un choique pesar antes de su edad adulta hasta 28 kilogramos. A pesar de que el ave no puede volar, puede desplazarse hasta una velocidad de 60 kilómetros por hora. Tiene unas afiladas garras que utilizará inmediatamente para protegerse y proteger sus crías.

Choique

7- Casuario Enano.

Habita el Casuario Enano en las regiones del Norte y del Este de Nueva Guinea. También incluye su ubicación en algunas islas menores cercanas a Nueva Guinea. Le gustan las montañas y las zonas bajas, se mantienen en lugares de menos de 3300 metros de elevación usualmente. Demuestra preferencia por las selvas tropicales así como la  vegetación densa. Puede llegar a pesar este pájaro hasta 34 kilogramos, a pesar de que en realidad es el más pequeño de su especie. El casuario enano se caracteriza por ser un ave solitaria, que principalmente se alimenta de insectos, mamíferos pequeños y frutos. Pueden correr a una velocidad de hasta 48 kilómetros por hora.

Casuario Enano

6- Ñandú.

Es incapaz de volar el Ñandú, aunque todo su cuerpo se encuentra adaptado para correr muy rápido si ve algún peligro, a pesar de que para saltar es torpe, es un excelente nadador. Su dieta consiste en semillas, reptiles, frutos, hierba, insectos y hasta pequeños mamíferos. Tiene una particular afición por las serpientes. Tiene un estomago con enzimas las cuales son poderosas.

Está muy extendida esta especie por países como Uruguay, Brasil, Argentina, Bolivia y Paraguay. Puede llegar a pesar un Ñandú hasta 40 kilogramos. En estado salvaje es capaz de llegar a vivir hasta los 10 años. Es el Ñandú el ave más grande de América del Sur y en el listado de las aves más grandes del mundo el sexto.

Ñandú

Importante que sepas sobre los:  Animales En Peligro De Extinción En Venezuela ¡Alerta!

5-Pingüino Emperador.

Es el ave más grande de su especie el pingüino emperador, puede llegar a pesar hasta 31 kilogramos, la mitad de ese peso es grasa.  Esta es la grasa que le permite sobrevivir en el transcurso de inviernos extremos de la Antártida, cuyas temperaturas alcanzan los 65 grados bajo cero. Ha evolucionado hacia colores oscuros hasta el color de su plumaje trasero, y le ayudan a captar la mayor cantidad de calor a través de la luz solar. Puede llegar a vivir hasta 20 años el pingüino emperador, en cautiverio puede incluso llegar hasta los 50 años.

Pingüino Emperador

4-Emu.

Es el Dromaius  un género de aves de la familia Dromaiidae y se conoce coloquialmente como Emú. Estas son aves grandes no voladoras, se encuentra su hábitat natural en el continente de Oceanía; es de color gris parduzco su plumaje, tiene una garganta distintiva de color azul pálido. Son estas aves omnívoras que se alimentan de semillas y de insectos. Una curiosidad de esta ave, es que a diferencia de otras aves sus huevos son de un color verde oscuro.

El Emu se caracteriza por ser un ave no voladora pariente cercano de los casuarios, es de origen australiana donde es el ave nacional. Puede el Emu alcanzar una altura de 2 metros, de entre ellas, las woodwardi y las navaehollandiae son las más extendidas en el continente Australiano.

Emu

3- Casuario Del Norte.

Es otra ave no voladora cuyo plumaje es negro. Se basa su dieta entre frutas y animales pequeños. Con sus 44 kilogramos de peso se ubica en el tercer puesto de las aves no voladoras más grandes del mundo. Se encuentran estas aves en Batanta, Japón y Salawati. Es de la familia del Casuariidae un género de aves Casuariiformes, y se conoce de manera vulgar como Casuario. Estas son aves solitarias que viven selvas tropicales lluviosas, donde se suelen alimentar de pequeños animales, algunos hongos y frutas. Su plumaje negro se encuentra formado por plumas ásperas, terminando algunas de ellas en filamentos como pelos.

Casuario Del Norte

2- Casuario Del Sur.

Es esta la segunda ave más grande del planeta, y sus parientes son aves no voladoras que principalmente se encuentran en las selvas tropicales de indonesia, las islas del norte de Australia. Se compone por tres especies las cuales se distribuyen en Nueva Guinea y Australia. Es muy curioso el comportamiento del macho de este tipo de especie, ya que una vez que la hembra pone el huevo, y el que se encarga de incubarlo es el casuario macho y en raras ocasiones deja el nido hasta que nace el polluelo.

Casuario Del Sur

1-Avestruz.

Es el avestruz un ave grande que no vuela aunque si es corredora, se encuentra comúnmente en África, en tiempos pasados habitaba en Oriente Medio. De las aves que hoy día existen, es la más grande y la más pesada, puede llegar a alcanzar los tres metros de altura y pesar hasta unos 180 kilogramos. Los huevos que pone esta ave son de hasta 1,4 kilos. Al igual que el casuario del sur los machos son padrotes, colaboran en la construcción del nido, incuban también los huevos y con gran fiereza cuidan de sus polluelos de cualquier depredador.

Avestruz

No dejes de saber acerca de:  Los Animales Que Viven En El Desierto – ¡Lo Más Curioso!

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.